activity Image

本系為台灣第一所同時獲得ACCA(特許公認會計師)與澳洲會計師課程認證的大學會計學系。為提升會計教學品質,本系相關會計基礎學科均設置會計教學研究會,研擬統一教材及教學進度,並建立會考制度,激勵學習成效良好之學生及成績進步顯著之同學,以提升學生學習成效。在課程方面,著重學生考取證照的能力培養,設有相關輔導課程。為使理論與實務接軌,本系會計專業課程均搭配實習及實作課程,並設有實務講座邀請財務或會計高階主管、資深會計師、政府主計審計官員蒞臨演講。與國內大型會計師事務所建立學生實習的合作機會,每年提供超過30名學生至職場實習體驗。設置會計財金學分學程,期協助同學在生涯規劃上,可有較豐富多元的選擇。獎勵同學參加暑期國外短期留學,並與國外大學建立合作機制,鼓勵同學大三出國留學,立足淡江放眼天下。

會計系 啟